校园生活

当前位置:首页  校园生活

秋游

作者:系统管理员     发布时间:2016-11-28     浏览次数:187 

    当气温下降,当秋叶扫地。迎面是弥漫着历史的南京博物院,身后是喧嚣的车与人群。历史在科技的时代中穿梭,就像一只被禁锢在笼子里的鸟。尘封多年的青瓷靛陶宛若沉睡多年的种子,终于又绽放出曾经的光辉。即使无法触及它们冰清光滑的表面,仿佛也能看到时光的变迁;也许时间在老去。

    曾经高高在上的法老,今天却被人挖了棺材,取出了曾经他引以为傲的陪葬;他曾经一手能掩天,现在却沦落得自身难保。时间只会让更多的眼睛去注视更多狼狈的灵魂。造型粗糙的非洲文化透出了难以言表的快乐,精致的玉碗琼筷却隐隐透着哀伤的氛围。哪怕是那些绵长的纤纤嗓音,也唱不出那样的倾城。长椅上的他们注意力并不在历史,他们注意的只有手中的吸引人的手机。也许现代的科技已经小得容不下历史了。

通讯员:马悠扬

附件:初二5班秋游集体照.jpg